「プーパッポンカリー」 ~タイ バンコク

f0116817_1411573.jpg


タイ バンコク チャイナタウン。

メインストリートのヤワラ通りには夜になると屋台が並び、大賑わいと
なる。そのうちの一軒で「プーパッポンカリー」を食す。

「プーパッポンカリー」はワタリガニのカレー炒め卵とじといった料理で
タイのシーフードの定番だが、今まで食べる機会がなく初めての経験。

卵を抱いたメスを注文したので、カレーの風味とこってりした卵の味が
あいまってなかなかの美味。450タイバーツ(オスは300タイバーツ)。

写真奥の手長エビの炭火焼「クンパオ」も美味。150タイバーツ。

Bangkok, Thailand

撮影日 2009/10/19

RICOH GR DIGITAL II

ブログランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします。
     ↓
にほんブログ村 写真ブログ 旅行・海外写真へ
[PR]

by gogoasia | 2010-02-08 23:00 | Thailand  

<< エアアジアでミャンマー ヤンゴ... 雨宿り ~タイ バンコク >>