汁そばの楽しみ ~タイ バンコクの屋台で

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東南アジア、東アジアを旅行していて本当に助かるのがどこでも
汁そばが食べられること。

食欲のない時や朝食、昼食に最適。

タイで一般的なのは米でできた幅の広いセンヤイ、細めのセンレック、
極細のセンミー、小麦でできた中華麺バーミーなど。

大抵の店のスープは薄味で、客が好みに応じて備え付けの唐辛子、
砂糖、魚醤(ナンプラー)、酢などで味を整える。

写真は幅広のセンヤイを使った汁そば、「センヤイ・ナーム」。

この屋台では30タイバーツ。

Bangkok, Thailand

撮影日 2008/12/23

RICOH GR DIGITAL II

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by gogoasia | 2009-02-08 23:00 | Thailand  

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